Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Туле внесены изменения в процедуру эвакуации брошенных транспортных средств

04.12.2017
Источник информации: Тульский официальный информационный портал
Адрес новости: http://www.tula.ru/press-center/news/landscaping/97964/



Дата изменения: 04.12.2017 14:39

Об этом доложила начальник управления правовой работы и контроля Ирина Савостьянова на оперативном совещании администрации города Тулы.

Так, возможность эвакуации брошенных и разукомплектованных транспортных средств возможна в случае, если данное транспортное средство расположено на одном месте без перемещения свыше 30 календарных дней с момента его выявления. Обнаружение обозначенных транспортных средств осуществляется главными управлениями администрации города Тулы по территориальным округам, а также по обращениям органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц.

Брошенные (бесхозяйные) транспортные средства подлежат эвакуации в следующих случаях:

- если они находятся в аварийном состоянии (в том числе после пожара) или разукомплектованы;

- если они являются местом несанкционированного складирования отходов;

- если они создают препятствия дорожному движению, работе уборочной и специализированной техники, проезду во дворы.

На земельных участках, относящихся к общему имуществу собственников помещений многоквартирных домов, эвакуация возможна по решению общего собрания жителей.

При обнаружении транспортного средства с признаками брошенности и разукомплектованности специалисты главного управления размещают информационное объявление на таких транспортных средствах, осуществляют фотофиксацию с указанием даты размещения и принимают меры к установлению владельцев, адресов регистрации по месту жительства или по месту пребывания (в отношении физических лиц), адреса места нахождения (в отношении юридических лиц) путем направления запросов в компетентные органы и организации.

В случаях, когда собственник ТС установлен, ему направляется письменное уведомление заказным письмом, либо вручается под роспись с требованием в течение пяти календарных дней с момента получения уведомления переместить транспортное средство, либо самостоятельно эвакуировать/утилизировать транспортное средство. При этом уведомление размещается на транспортном средстве, фиксируется на фото с указанием даты размещения. В уведомлении владелец транспортного средства предупреждается о принудительной эвакуации транспортного средства в случае непринятия мер в срок, указанный в уведомлении.

В случае отсутствия сведений о владельце транспортного средства уведомление размещается на транспортном средстве на срок не менее 30 календарных дней. При этом размещение уведомления на транспортном средстве фиксируется на фото с указанием даты размещения. Данно уведомление также публикуется на официальном сайте администрации города Тулы на срок не менее 30 календарных дней.

В случае неисполнения требований, указанных в уведомлении владельцем транспортного средства в установленный срок, главное управление составляет акт осмотра транспортного средства и обращается в комиссию по эвакуации транспортных средств для принятия решения об эвакуации транспортного средства. На основании решения комиссии транспортное средство подлежит эвакуации на специально отведенную территорию и временное хранение, которое осуществляются муниципальным казенным учреждением «Автохозяйство». При этом ведется учет транспортных средств в журнале учета эвакуированных транспортных средств и принимаются меры для обеспечения его сохранности в состоянии, в котором транспортное средство доставлено на хранение. На основании заявления собственника возможна выдача транспортного средства владельцу. При этом стоимость расходов, связанных с эвакуацией, хранением транспортного средства, взыскивается с владельца.

В случае, если владелец транспортного средства не объявился по истечении 30-дневного срока хранения, проводятся действия по признанию автомобиля бесхозяйным. После чего такое транспортное средство снимается с регистрационного учета и утилизируется.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tula-time.ru

Все новости раздела






Туляки выберут дороги, которые нужно отремонтировать

Дата изменения: 02.07.2018 13:59 С 3 июля на сайте администрации города Тулы стартует голосование за объекты улично-дорожной сети, которые, по мнению туляков, должны быть отремонтированы в 2019 году. Управлением по транспорту и дорожному хозяйству ...

В администрации города Тулы состоялось награждение

Дата изменения: 02.07.2018 14:00 Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов наградили туляков. За высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с празднованием Дня молодежи России Почетной грамотой ...

За прошедшую неделю в ЕДДС поступило 5 815 обращений граждан

Дата изменения: 02.07.2018 14:08 Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Леонид Прокин. В период с 25 июня по 2 июля в единую ...

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Дата изменения: 02.07.2018 14:09 Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила ...

В уборке городских улиц было задействовано 86 единиц техники и 127 человек

Дата изменения: 02.07.2018 14:11 Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева. С 25 июня по 1 июля сотрудниками АО «Спецавтохозяйство» производились ...

  • В администрации города прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций
  • 4 июля Обидимо-Упкинский водозабор будет отключен для проведения профилактических работ
  • Программа «Народный бюджет-2018» включает 53 объекта
  • В Туле ведется благоустройство 40 дворовых территорий
  • В центре Тулы реализуется проект «Нескучный город»
  • В Туле ведется ремонт дорог по проекту «Безопасные качественные дороги»
  • В Туле продолжается ремонт дорог по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»
  • Анонс работы площадок молодежного пространства «Газон» на 3 июля
  • В Туле наносят дорожную разметку






  • Города проекта "Region-news"