Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Официальные новости

В администрации города Тулы состоялось совещание по результатам мониторинга работы управляющих компаний

08.12.2017
Источник информации: Тульский официальный информационный портал
Адрес новости: http://www.tula.ru/press-center/news/press-release/98051/



Дата изменения: 07.12.2017 18:47

На мероприятии была обсуждена деятельность УК в зимний период, а именно – соблюдение Правил благоустройства муниципального образования города Тула в части содержания придомовых территорий МКД, а также качество подачи тепла в дома.

В совещании под председательством первого заместителя главы администрации города Тулы Владислава Галкина принимали участие начальник ГЖИ Тульской области Алексей Бирюлин, заместитель главы администрации города Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин, начальник управления по городскому хозяйству Валерий Дорожкин, заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова, руководители и сотрудники главных управлений по территориальным округам, представители управляющих компаний, в работе которых выявлены нарушения.

Заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова доложила результаты ежедневных рейдов инспекторов УАТН на предмет уборки территории, которые показали, у каких управляющих компаний выявлены систематические нарушения. По результатам двухнедельного мониторинга определены управляющие компании, показавшие неудовлетворительные результаты по уборке придомовых территорий: МУП «Ремжилхоз», ООО «Астек», УК «Домоуправ», УК «Жилцентр», ООО «Тулжилхоз», ООО «УК «Арсенал», УК «РЭМС», ООО «УК «Лидер», УК «Домовой». Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин обратился к начальнику ГЖИ Тульской области Алексею Бирюлину с просьбой учесть при составлении очередного рейтинга УК информацию по тем управляющим компаниям, у которых выявлены нарушения в работе по уборке снега.

В соответствии с Правилами благоустройства МО город Тула, управляющими компаниями должны убираться входные группы и проезжая часть на территории МКД. Уборка ведется до усовершенствованного покрытия, то есть асфальт должен стать чистым, без снега и наледи. В гололед нужно проводить обработку противогололедными составами. В случае снегопада уборка дворовой территории производится в течение двух часов по его окончании. Владислав Галкин отметил, что обращения жителей по вопросам некачественной уборки дворов должны устраняться оперативно – порядок на территории должен быть наведен в течение рабочего дня с момента, когда УК уведомлены о выявленных нарушениях.

Законом Тульской области об административных правонарушениях предусмотрен штраф за неисполнение Правил благоустройства, который составляет для юридического лица от 100 до 300 тысяч рублей. При этом Владислав Галкин подчеркнул, что цель работы администрации – понудить их качественно выполнять работу по содержанию МКД, а не наложить штрафы на нарушителей. От качества уборки дворов зачастую зависит здоровье и жизнь туляков: например, наледь на ступенях – прямая опасность.

Также Алина Кабирова доложила, что прошлой зимой УАТН столкнулось с проблемой, что некоторые УК отказывались производить уборку придомовых территорий тех домов, граница участков которых на кадастровом плане проходит по стене дома. Администрация города Тулы вышла с законодательной инициативой о внесении изменений в закон 2040-ЗТО об обеспечении чистоты и порядка, и Тульская областная Дума 30 ноября утвердила изменения, которые закроют данную лазейку для недобросовестных управляющих компаний: даже если граница земельного участка расположена по стене дома, УК обязана обеспечивать чистоту и уборку прилегающие территории – входные группы и проезжую часть.

Специалисты УАТН столкнулись также с проблемой организации работы УК по уборке в выходные дни. Так, сотрудники УАТН проводят рейды и в выходные дни, составляя административные материалы, однако исполнять требования по устранению нарушений со стороны УК зачастую некому – у ответственных сотрудников выходной. Владислав Галкин отметил, что управляющая компания – это социально ответственный бизнес, и потому УК должна обеспечивать тулякам комфортные условия проживания бесперебойно.

В рамках совещания были обсуждены вопросы качества подачи тепла управляющими компаниями в квартиры туляков. Заместитель главы администрации города Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин отметил, что до сих пор отмечаются случаи недобросовестной работы управляющих компаний. Основные нарушения – неустранение завоздушивания системы подачи тепла в квартиры. Роман Мурзин подчеркнул, что, прежде всего, это вопрос профессионализма специалистов УК, и в случае поступления информации о локальном отсутствии тепла в помещении управляющая компания должна устранить нарушение в течение суток.




Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tula-time.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.tula-time.ru/official/?id=29351Ответственность за содержание данной новости несет ""