Тула. Хроника событий ТУЛА
новости региона

Официальные новости

Состоялся брифинг по вопросам реконструкции набережной Упы

06.12.2017
Источник информации: Тульский официальный информационный портал
Адрес новости: http://www.tula.ru/press-center/news/landscaping/98005/



Дата изменения: 05.12.2017 17:42

На вопросы журналистов по реализации проекта «Тульская набережная» ответил известный московский архитектор, партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро.

В ходе брифинга было отмечено, что проект разделен на две составляющие – это улица Металлистов и Казанская набережная. Всего будет благоустроено порядка 14,5 га территорий.

На улице Металлистов все инженерные коммуникации будут находиться под землей, провода – в так называемой кабельной канализации. Также на улице будет проложена ливневая канализация. При проведении работ по благоустройству сделают торшерное освещение, высадят более 200 лип и около 4,5 тысяч кустарника, установят фонтан. Вся подсветка улицы будет в одном стиле и в одной цветовой гамме. На первых этажах зданий по улице Металлистов разместятся кафе, магазины. Пешеходную зону замостят плиткой с гранитным покрытием.

На Казанской набережной высадят около 300 деревьев – клен, калина, рябина, ива, яблоня. Около кремля сделают сиреневый сад. Также здесь установят три небольших фонтана, две детские площадки, площадку с теннисным кортом и частичным навесом, нестационарные торговые объекты, обустроят территорию для проведения массовых мероприятий. С набережной уже убраны самосев и больные деревья.

Зимой русло реки Упы будет превращаться в каток. На берегах реки установят специальное освещение для катка. Также здесь будут находиться прокат коньков, раздевалка, кафе с горячими напитками.

От разливов набережную Упы будут защищать 2 небольшие плотины.




Проголосовало: За - 8, против: 8. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тула. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tula-time.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.tula-time.ru/official/?id=29332Ответственность за содержание данной новости несет ""